Crostata con frolla all’olio e Nutella

Questa crostata con frolla all’olio è il dolce che ho realizzato in collaborazione con l’azienda Lo Conte utilizzando la farina Le Farine Magiche per Pasta Frolla senza burro. La frolla di questa crostata, grazie alla farina Le Farine Magiche per Pasta Frolla senza burro è incredibilmente buona, pronta in un paio di minuti ed è facile da stendere, provare per credere, non appiccica per niente! Grazie ad un piccolo trucco non scurirete i bordi ottenendo una crostata chiara, morbida e fragrante!

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 80 g di olio di semi *
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 300 g di farina per Pasta Frolla senza burro Le Farine Magiche
  • tra i 4 e i 6 cucchiai colmi di crema al caco e nocciole o Nutella

Procedimento:

  • In una terrina inserite lo zucchero, il sale, le uova, l’olio, la buccia del limone, un po’ della farina e mescolate, aggiungete il lievito e il resto della farina e mescolate ancora, otterrete un panetto liscio che non appiccica alle dita;
  • stendete la frolla con un po’ di farina sopra e sotto il panetto e foderate uno stampo imburrato e infarinato di 22 cm;
  • farcite con la crema spalmabile al cacao e nocciole o Nutella;
  • stendete la pasta rimanente e ricavate circa sei strisce della stessa larghezza che andrete a sovrapporre sulla crema;
  • piccolo trucco à cuocete la vostra crostata in forno preriscaldato a 170° ricoperta da un foglio di alluminio per 20-25 minuti e senza alluminio per 10 minuti circa.

*I consigli di Olly’Snack:

  • io ho usato olio di semi di mais, ma potete usarne anche di altro tipo purché di semi;
  • non è necessario, ma per stendere la frolla potete aiutarvi anche con due fogli di carta forno cospargendo leggermente di farina sopra e sotto il panetto;
  • per la farcitura ho utilizzato una crema senza latte alle nocciole e cacao, ma se non avete intolleranze al lattosio va benissimo la Nutella.

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