Cake Pops Fantasma

Per questo Halloween avevo voglia di creare dei cake pops fantasma ed ecco qui come fare! I cake pops sono delle palline di torta sbriciolata e confettura ricoperte di cioccolato e decorazioni varie. La comodità dello stecchino li rende perfetti per uno spuntino alle feste anche per i più piccini. Questa versione dei cake pops fantasma renderà il vostro Halloween spaventosamente buono!!

DIFFICOLTA’: bassa

TEMPI: 1 ora (compresi i tempi di raffreddamento)

OCCORRENTE: bastoncini per cake pops

Ingredienti:

– 250 g di torta (impasti come il pan di spagna, il ciambellone o la madeira cake)

– 200 g di cioccolato bianco

– 2 o 3 cucchiai di confettura

– pasta di zucchero bianca

Procedimento:

  • sbriciolate completamente la torta dentro una terrina fino a far scomparire tutti i grumi;
  • aggiungete la confettura e amalgamate con le mani*;
  • create delle palline grandi poco meno di una noce facendole ruotare tra i palmi delle mani;
  • disponetele su un foglio di carta forno sopra un piatto e mettete in freezer per 10 minuti;
  • nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco precedentemente spezzettato e, una volta tolti i cake pops dal frigo, immergeteci un’estremità del bastoncino e inseritela dentro la pallina* (ripetete l’operazione per tutte le palline);
  • mettete in freezer per 5 -10 minuti;
  • prendete ciascun cake pops e immergetelo dentro il cioccolato bianco rimasto;
  • lasciate sgocciolare completamente il cioccolato per qualche secondo squotendo i cake pops e infilateli in un setaccio capovolto con i fori grandi come il bastoncino affinché si rapprenda il cioccolato;
  • metteteli in frigo e stendete la pasta di zucchero da cui ritaglierete dei dischi da sovrapporre a ogni pallina;
  • create gli occhi e la bocca con uno stuzzicadenti;
  • i vostri cake pops fantasma sono pronti!

I consigli di Olly’Snack:

  • *prediligo la confettura senza pezzi e di lamponi che con l’asprigno sta benissimo con il cioccolato bianco, ma va benissimo quella che avete ;
  • aggiungete un cucchiaio per volta, più o meno confettura in base al vostro impasto, l’importante è riuscire ad amalgamare il tutto ottenendo un composto non troppo appiccicoso;
  • inserite il bastoncino dritto come se doveste ottenere un lecca lecca;
  • se non avete i bastoncini per cake pops potete utilizzare delle cannucce di carta o degli stuzzicadenti;
  • conservate in frigo fino al momento di mangiarli senza la p.d.z. quindi applicate la pasta di zucchero solo quando deciderete di servirli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *